АналитикаМирРоссияСтатьи

ЮАР полна ожидай от саммита БРИКС в Казани

С 22 по 24 октября в Казани пройдет саммит БРИКС, на который прибудет президент ЮАР Сирил Рамафоса в сопровождении большой делегации. На эту встречу возлагают большие ожидания, поскольку Южно-Африканская Республика является одной из самых крупных и динамично развивающихся экономик. Она опережает в своем развитии даже нефтедобывающие страны. 

Кроме того, ЮАР имеет определенный вес на международной арене. В частности, она обратилась в Международный суд ООН, недовольная действиями Израиля в отношении Палестины. 

Южно-Африканская Республика, со своей стороны, заинтересована в участии в БРИКС. Она ориентируется на высокий уровень самостоятельности и не хочет занимать зависимое положение. БРИКС это именно та организация, которая прислушивается к мнению каждого участника и старается соблюдать баланс интересов. Ни одна из сторон не занимает доминирующего положения. Связи ЮАР с другими участниками объединения помогают развитию ее экономики. 

Экономист Дмитрий Суслов отмечает, что основные проблемы экономики ЮАР — это болезни роста. Для устойчивого развития ей не хватает энергии. Страна существует в состоянии жесткого дефицита энергии. Во многих районах электричество подается всего по несколько часов в день. 

Сирил Рамафоса полагает, что сотрудничество с Россией в энергетической сфере поможет преодолеть проблемы, в первую очередь благодаря развитию атомной энергетики. В числе прочего, страна заинтересована в создании мини-АЭС. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *