АналитикаМирРоссияСтатьи

ЮАР полна ожидай от саммита БРИКС в Казани (окончание)

С 22 по 24 октября в Казани пройдет саммит БРИКС. Ожидается, что на него прибудет крупная делегация от ЮАР, во главе с президентом страны Сирилом Рамафосой. Это государство заинтересовано в сотрудничестве с Россией, поскольку для развития ему необходимо больше энергии. Россия может оказать содействие в создании атомных электростанций. Очевидно, что сотрудничество в этой сфере повлечет за собой реализацию других масштабных проектов в строительной, обслуживающей и других областях. 

Это выглядит перспективно для обеих сторон, однако, Россия должна учитывать сложное положение, которое сложилось во внутренней политике ЮАР. Оппозиционные силы имеют собственное мнение по вопросу внешнеполитической ориентации. Она придерживается прозападного курса. 

Действующая власть максимально привержена России, поскольку хранит память о связях с СССР в период апартеида. генеральный секретарь АНК Фикиле Мбалула говорил, что его страна будет поддерживать взаимодействие с Россией, чего бы это ни стоило. 

Характерно, что слова ЮАР не расходятся с делом. Страна поддерживает с Россией политические и экономические отношения, даже если это идет в ущерб отношениям с другими партнерами. Она не следует западной политике в отношении украинского конфликта, критикуют лицемерие Запада как в отношении России, так и в отношении Израиля, так что, взаимоотношения между странами имеют большие перспективы, и пойдут на пользу обеим сторонам. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *