АналитикаМирСтатьи

Ультраправая «Партия свободы» неожиданно одержала уверенную победу в парламентских выборах в Нидерландах (продолжение)

Периодическое издание The Telegraph прокомментировало победу правой «Партии свободы» в Нидерландах. По мнению авторов материала — это серьезная угроза для устоявшегося порядка вещей в Евросоюзе. Они считают лидера партии Герта Вилдерса противоречивым популистом и пророчат ему сложный и опасный путь. Этот человек предлагал свернуть программу помощи Украине, а также провести референдум, чтобы выяснить: хочет ли население оставаться в составе ЕС или предпочитает взять курс на самоопределение. 

The Guardian пишет, что идеи Вилдерса противоречат европейским традициям и, будучи воплощены в жизнь, сильно изменят лицо мира. В частности, речь идет о необходимости восстановления пограничного контроля, депортации нелегальных мигрантов и прочих ужесточениях миграционного законодательства. Приезжие из других европейских стран должны будут получить специальное разрешение на работу. 
Периодическое издание Politico, в свою очередь, отмечает, что на данный момент между всеми странами и политическими силами Евросоюза существует определенный консенсус. Брюссель по большей части является провозвестником общей воли всех входящих в объединение стран. Теперь каждая страна может действовать на свое усмотрение. 

Другие правые европейские политики приветствуют победу Вилдерса. Венгерский премьер Виктор Орбан называет эту победу ветром перемен, которого так не хватало Европе. Эту же точку зрения разделяет француженка Мари Ле Пен. 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *