АналитикаМирСтатьи

Суды над первыми лицами США – средство политической борьбы (окончание)

Бывшего президента США и возможного кандидата на новый президентский срок Дональда Трампа ожидает суд за уклонение от налогов и ненадлежащее обращение с важными документами. Однако, происходящее имеет мало общего с реальным восстановлением справедливости. Речь идет о предвыборной борьбе, между Трампом и Байденом. Если ранее они соблюдали некие «джентельменские соглашения» и оставались в области политики, не привлекая к своим междоусобицам служителей закона, то теперь инициирован суд над сыном и братом действующего президента. 

Джеймс и Хантер Байден совершали различные финансовые махинации в Китае, Румынии и на Украине. Джо Байден, якобы не замешан в этих сомнительных мероприятиях, однако, в переписке Хантера имеются сведения, позволяющие полагать, что Джо Байден, хотя не совершал сделок сам, однако, получал определенный процент. 

Это укладывается в концепцию кланового подхода к бизнесу и политике, который появился в США около пятидесяти лет назад. Однако, вряд ли, такой могущественный клан как Байдены действительно может пасть из-за проделок Хантера. Тем не менее, никто не знает, как далеко готовы зайти Байден и Трамп в своем противостоянии. Байден демонстрирует все признаки потери когнитивных функций, и все избиратели понимают, что с возрастом все будет становиться только хуже. Поэтому, его сторонникам нужны очень сильные рычаги давления.

Каждому из кандидатов жизненно необходима максимально убедительная победа. Если один из них победит с незначительным перевесом, это может обернуться гражданскими волнениями, которые могут даже перерасти в вооруженный конфликт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *