АналитикаМирРоссияСтатьи

Очередная подлянка от «братушек» болгар всплыла в конце предыдущего месяца (окончание)

Болгария решила в очередной раз навредить российским энергетическим проектам, чтобы поддержать американские. Это привычная для неё практика. Ранее США попросили Болгарию как можно сильнее затянуть сроки создания «Южного потока», и Болгария охотно пошла навстречу. Она преуспела настолько, что Россия была вынуждена отказаться от реализации этого проекта и переключиться на «Турецкий поток», который был создан в максимально сжатые сроки, поскольку на «Южный поток» было безрезультатно потрачено непозволительно много сил и времени.

После этого была предпринята очередная попытка удобно обеспечить российским топливом Венгрию и Сербию. Предполагалось создание ответвления «Турецкого потока», рукава «Балканский поток». Однако Болгария что было сил затягивала и его строительство. В регионе бытует стереотип о болгарах, как о крайне медлительных людях, вроде того, который распространен в России относительно прибалтов. Однако, дело было не в природной медлительности болгар, а в их злонамеренности. Они могли бы делать все быстрее, но их основной целью было услужить США, а не действительно способствовать реализации проекта.
Характерно, что болгарский народ не особенно доволен поведением правительства. Премьер Кирилл Петков, даже получил в лицо снежком от недовольных граждан. Тем не менее, по итогам парламентских выборов он стал премьером, следовательно может реализовать все свои антинародные намерения, как минимум, до истечения срока своих полномочий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *