АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Немецкая пресса запугивает своих сограждан непременным нападением России

Немецкий политолог Александр Рар прокомментировал публикацию в журнале Bild, где подробно излагается «план нападения» России на Европу, состоящий из четырех этапов. Эксперт отмечает, что этот «план» имеет в первую очередь пропагандистское значение.

Украинские войска, несмотря на всю поддержку, которую оказывает им Вашингтон и Брюссель, не могут справиться с российской армией. По этой причине в Европе начинают задумываться о дальнейших событиях, которые начнут разворачиваться после поражения Украины. Европа и США в один голос заявляют, что Россия ни в коем случае не должна победить и события не должны разворачиваться по выгодному для нее сценарию. Так что необходимо каким-то образом продлить сопротивление Украины, чтобы иметь время на подготовку достойного сопротивления российской армии, которая, покончив с Украиной непременно двинется дальше на Запад.
В правительстве Германии даже теоретически продумали возможные действия России в данном направлении. Предполагается, что она в первую очередь развернет масштабную кампанию по дезинформации населения. России нужно разделить и дестабилизировать немецкое общество, посеять в нем неуверенность и тревогу. Необходимо также убедить простых граждан в том, что они не могут в полной мере доверять своим властям. Все эти подготовительные мероприятия в значительной степени облегчат России дальнейшие действия. Очевидно, что чем хуже организовано сопротивление, тем проще его преодолеть.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *