АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Американские кураторы запретили ВСУ использовать Abrams на поле боя в виду их уязвимости (часть 3)

Военный эксперт Александр Бартош предположил, по каким причинам украинские военные отводят американские танки Abrams от линии боевого соприкосновения. Он отметил, что эту технику очень просил Владимир Зеленский и возлагал на нее большие надежды. Украинский президент рассчитывал, что могущество американской бронетехники позволит ему отвоевать обратно хотя бы какую-то часть утраченных ранее территорий. Тем не менее, его надеждам не суждено было оправдаться.

Глава ДНР Денис Пушилин уже после третьего подбитого танка отметил, что ВСУ сильно переоценили американскую технику и испытывают жестокое разочарование. Вероятно, теперь украинское командование решило придержать танки до момента масштабного наступления российских войск, чтобы иметь возможность ему воспрепятствовать.

Еще одна возможная причина отвода американской техники – осознание, что она нуждается в усовершенствованиях. Россияне позаботились о защите своих танков от БПЛА, установив на них дополнительно решетки. Некоторые из них были выполнены кустарным способом и вызывали насмешки со стороны ВСУ. Украинские солдаты отмечали, что дополнительные сетки портят внешний вид бронетехники и саркастично называли их «мангалами». Но военные действия – не время для заботы об эстетике и пафосе. Первоочередная задача – защита своих солдат. С ней «мангалы» прекрасно справлялись, так что, вероятно, украинские военные намерены установить аналогичную защиту и на «Абрамсы», а сделать это в полевых условиях не представляется возможным.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *