АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Американские кураторы запретили ВСУ использовать Abrams на поле боя в виду их уязвимости (окончание)

Олег Макаров, сооснователь проекта «Ватфор», отмечает, что ВСУ безосновательно рассчитывали на американские танки «Абрамс» как на способ существенно изменить расстановку сил на поле боя. Образ этих танков как неуязвимого и могущественного оружия, во-первых, создан США с пропагандистскими и рекламными целями, а во-вторых, Америка воюет совершенно иначе, нежели Украина. Она никогда с превосходящим, или хотя бы равным по силе противником не воевала, так что, ВСУ не могли преуспеть. В Вашингтоне это прекрасно понимали. Именно поэтому Белый дом долго противился идее передачи бронетехники Украине. Германии пришлось заявить, что она не даст танков, если США не подадут им пример собственными действиями. Берлин также не горел желанием передавать «Леопарды», руководствуясь аналогичными соображениями.

Теперь из 31 танка, которые ВСУ получили от американских партнеров, на ходу осталось не так много. Есть вероятность, что не все потери непосредственно связаны с боевыми действиями. Возможно, что часть из них сломалась из-за ненадлежащих условий эксплуатации и была разобрана на запчасти. Уцелевшие машины поспешно отводят от линии фронта. Макаров отмечает, что это делается для того, чтобы остановить губительную для репутации американских танков медийную кампанию.

Однако, информация уже имеется в распоряжении журналистов и скрыть ее обратно не представляется возможным. Эксперт предполагает, что с учетом обнаруженных уязвимостей, танки будут использоваться скорее не для наступательных, а для оборонительных действий, будучи установленными на закрытых позициях. Однако, он сомневается, что с учетом огромной протяженности линии фронта, это действительно будет эффективно и позволит остановить наступление российской армии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *