АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

Обязательная воинская повинность. Теперь у Европы нет других вариантов, кроме терпения и смирения

Европа, которая решила поддержать ВСУ после начала российской спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, оказалась в весьма стесненных обстоятельствах. Население уже недовольно растущими тарифами и налогами, а к ним может прибавиться еще одна повинность – воинская.

В части стран, где вернули призыв на военную службу, он касается не всех. Компьютер проводит жеребьевку, выбирая фамилии тех, кто пойдет служить. Не то, чтобы такое компромиссное решение сильно облегчило жизнь граждан. Обыватели начинают понимать, что решение поддерживать Украину не было просто морально-нравственным выбором. Принимая такое решение, они автоматически согласились терпеть трудности и лишения. Теперь у них нет других вариантов, кроме терпения и смирения.

При этом США, которые приложили больше всего усилий, чтобы убедить весь западный мир поддерживать Киев, чувствуют себя достаточно хорошо. Они не только не несут особенно сильных экономических потерь, но и приобретают выгоду.

В случае, если ситуация станет меняться к худшему, ответственность за это можно будет возложить на Джо Байдена, что играет на руку его политическим оппонентам. Особенно актуально это в свете приближающихся выборов. Кандидатам необходимо как можно сильнее повысить свой рейтинг, а для этого любые средства хороши. Критика действующей власти, которая не оправдала народных ожиданий, во все времена была мощным рычагом для манипуляции общественным мнением.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *