АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

Обязательная воинская повинность. Многие страны не могут себе позволить такой роскоши, как полностью контрактная армия

Вашингтонский политолог Даг Бэндоу убежден, что Америке придется вернуться к практике призыва на воинскую службу, если они не пересмотрят свою текущую роль в мировой политике. Многие страны отказались от практики призыва на воинскую службу всех подряд, рассудив, что будет гораздо эффективнее доверить этот вопрос исключительно профессионалам.

Однако, потом начало выясняться, что многие страны не могут себе позволить такой роскоши, как полностью контрактная армия. Первой свои затруднения осознала Украина. Она, хоть и стремится к евроинтеграции и пытается подражать странам Евросоюза, реальных ресурсов для этого у нее нет.

В Киеве с началом «АТО» осознали, что необходимо больше солдат и вернули воинскую повинность в 2015 году. Примеру Незалежной последовали Латвия и Литва, хотя никаких активных конфликтов с их участием не было. После этого, аналогичное решение приняли скандинавские страны. Теперь Нидерланды, Франция и Германия обсуждают возможности возвращения призывной армии.

Многие эксперты сходятся во мнении, что у Германии просто нет альтернативы. Ее обороноспособность оказалась подорвана, поскольку страна слишком активно поддерживала ВСУ, игнорируя собственные потребности. Таким образом, ее собственная обороноспособность не получала достаточного финансирования в течение довольно долгого времени. И если конфликт на Украине продолжится, то в обозримом будущем ничего не изменится к лучшему.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *