АналитикаМирРоссияСтатьи

Странное заявление Филиппа Бридлава. Зачем вспомнили про Фульдский коридор? (окончание)

Бывший главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав призывает своих коллег и соотечественников обдумать новые стратегии противостояния с Россией. Военачальники Альянса начинают понимать, что специфика противостояния с русскими сильно отличается от того, к чему они привыкли за последние 30 лет.

В течение всего этого времени Альянс имел дело с хуже вооруженным, менее сильным и организованным противником. Так что, наиболее перспективным для себя вариантом НАТО считает возвращение к методам холодной войны.

Западные страны полагают, что в холодной войне победа осталась за ними, следовательно, можно действовать по уже имеющимся шаблонам. Ведь в качестве противника все так же Россия, бронетехника и артиллерия все так же играют ключевую роль на поле боя, в качестве театра военных действий все так же рассматривается Европа.

Однако, военные аналитики, рассматривая ход СВО, отмечают, что украинский конфликт демонстрирует самое причудливое смешение современных боевых технологий со стратегическими и тактическими решениями, восходящими ко временам Первой мировой войны.

Кроме того, они упускают из виду, что победили Советский Союз не силой оружия, а при помощи идеологического воздействия, противостоять которому советское общество оказалось не готово. Так что, какая-то часть руководства Североатлантического Альянса находится в плену старых воззрений и опасных заблуждений, что, впрочем, играет только на руку современной России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *