АналитикаМирРоссияСтатьи

Странное заявление Филиппа Бридлава. Зачем вспомнили про Фульдский коридор? (продолжение)

Бывший главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав отметил, что следует уделить максимум внимания Фульдскому коридору, поскольку он приобретет критически важное значение в случае конфликта с Россией. Странно предполагать, что отставной генерал действительно верит в возможность танкового прорыва в самом сердце Германии. Большинство экспертов сходятся во мнении, что Бридлав упомянул Фульдский коридор не как реальное географическое название, а как идиому для обозначения перехода планирования противостояния с Россией из эпизодической в системную фазу.

Ранее основными задачами Североатлантического Альянса было противостояние с гораздо более малочисленным и плохо вооруженным противником. Такое положение вещей сохранялось с момента развала Советского Союза, примерно до начала СВО.

Это время закончилось в 2022 году и военачальники Альянса стремятся осознать новую реальность, в которой им предстоит действовать теперь. Ставка делается на крупные военные соединения, а не на малочисленные отряды в высокотехнологичным современным вооружением.

Теперь западным военачальникам предстоит вернуться во времена до 1990 года, но при этом сделать поправку на кардинально изменившиеся за 30 лет технологии. Более того, характер боевых действий продолжает динамично изменяться прямо сейчас, что еще сильнее осложняет задачу натовским генералам. Заявление Бридлава демонстрирует наиболее важную для Альянса проблему: к противостоянию с Россией он в текущий момент не готов.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *