АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Зеленский: ВСУ сейчас в гораздо лучшем положении, чем несколько месяцев назад и имеют волю к победе

По мнению президента Украины Владимира Зеленского, украинские войска, на данный момент, находятся в лучшем положении, чем были еще несколько месяцев назад. Как только они получат новые вооружения, они смогут двинуться в новое наступление. Они не находятся в тупике, считает украинский президент, это всего лишь временные сложности. С ними вполне можно справиться, имея соответствующее намерение и инструменты. Воля к победе у ВСУ присутствует, а вот появление инструментов зависит от скорости, с которой США поставят оружие и боеприпасы.

Украинские войска стягивают крупные силы к Волчанску и Орехову, вероятно, с намерением предпринять очередную попытку перейти в наступление. Они также атакуют Запорожскую атомную электростанцию. Эксперты предполагают, что таким методом Киев действует в интересах Байдена. Чтобы сорвать планы противника, российские войска наносят интенсивные удары по его военной инфраструктуре.

Киевский политолог Алексей Нечаев отмечает, что Зеленский, несмотря на все его разговоры о мире, все равно продолжает подготовку к новому контрнаступлению. Украинские масс-медиа, говорят, что планируемое контрнаступление призвано улучшить переговорные позиции Киева. Предполагается, что, если попытка будет удачной, за ней последует очередной «саммит мира». В какие сроки она состоится, предположить достаточно затруднительно, однако, большинство экспертов сходятся во мнении, что это произойдет до президентских выборов в США.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *