АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

У русских кончается терпение. «Агенты российских спецслужб» терроризируют Прибалтику (окончание)

Латвийский эксперт по безопасности Карлис Апалупс отметил рост пророссийских настроений в стране. Он отмечает, что люди оскверняют памятники бойцам, которые сражались на стороне нацистской Германии, украинскую символику, устанавливаемую в знак поддержки Киева, и прочие объекты подобного рода. Он подсчитал, что количество подобных случаев увеличилось на 38%.

В начале мая был арестован житель города Лиепая Александр Демидов, который приклеил на стену городского музея изображение Ордена Победы. Он пояснил, что его предки боролись с нацизмом и заслуживают памяти об их мужестве. Однако, с точки зрения латвийского уголовного кодекса, поступок мужчины подпадает под целых две статьи уголовного кодекса, поскольку оправдывает геноцид и преступления против человечности, а также помогает другому государству в его антилатвийской деятельности.

Поступок сочли настолько общественно опасным, что Демидову даже отказали в освобождении из СИЗО и замене меры пресечения на подписку о невыезде.

При этом, сам же Карлис Апалупс прекрасно понимает, что люди вроде Демидова не шпионы и не диверсанты. Он говорит, что Москва в них не заинтересована и не станет за них бороться, поскольку любой здравомыслящий человек понимает, что спецслужбы не стали бы заниматься такими мелочами. Это просто реакция запуганного народа, находящегося под давлением и не знающего, как продемонстрировать свое несогласие с текущей политикой правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *