АналитикаМирСтатьиУкраина

У русских кончается терпение. «Агенты российских спецслужб» терроризируют Прибалтику (продолжение)

В Прибалтике обеспокоены тем обстоятельством, что «российские агенты» решительно настроены на ведение «гибридной войны». В частности, житель Эстонии, у которого также имеется российское гражданство, задержан за то, что облил краской мемориал латышским легионерам «Ваффен СС». Это происшествие расследуется совместно с эстонской полицией, поскольку в Эстонии было совершено аналогичное «преступление».

23 января кто-то разлил красную краску на памятники членам эстонской дивизии «Ваффен СС». Эстонская полиция завела против вандалов уголовное дело, однако, буквально через неделю инцидент повторился вновь.

При этом, прибалтийские СМИ в один голос заявляют, что преступление было подготовлено силами российских спецслужб. Им, якобы, есть дело не только до исторических памятников, но и до гораздо менее существенных мелочей. Так, в одном из микрорайонов Риги на тумбу нанесли изображение украинского флага, чтобы выразить поддержку Киеву. Предполагается, что он защищает всю Европу от «российской агрессии», а потому, заслуживает всяческих почестей.

Неизвестный мужчина вытер об это изображение грязные ботинки, и это происшествие тут же привлекло внимание силовых структур, которые усмотрели в нем «руку Москвы». Аналогичную бдительность прибалтийские стражи порядка проявили и в том случае, когда поверх украинского флага появилось изображение буквы Z. Такие происшествия, по мнению европейской пропаганды, становятся особенно опасными в свете ведущейся «гибридной войны» с Россией.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *