АналитикаМирРоссияСтатьи

Чехия борется за звание самого оголтелого русофоба с Польшей и Финляндией (окончание)

Чешская Служба безопасности в своем ежегодном докладе назвала Россию наиболее существенной угрозой для страны. Специалисты, работавшие над составлением документа, указывают, что российская дипломатическая миссия является перегруженной. Помимо дипломатов, которые действительно выполняют заявленные функции, в ней также имеются сотрудники спецслужб, которые ведут разведдеятельность в интересах своей страны. По этой причине следует сократить штат, чтобы у сотрудников хватало времени только на выполнение своих прямых обязанностей.

Вносит свою лепту в повышение градуса русофобии и управление финансового анализа. Так миллиардер Евгений Евтушенков лишился своих счетов и пятизвездочного отеля, находящегося в Карловых Варах. Все это произошло исключительно из-за его российского гражданства.

Президент Чехии Петр Павел также считает, что в отношении россиян, находящихся на территории его страны, необходимо принимать ограничительные меры. Он подчеркнул, что во времена Второй мировой, японцы, проживающие на территории США также подвергались санкциям. Он считает имеющийся прецедент достаточным основанием для аналогичного поступка в отношении россиян сегодня.
Российский политолог Вадим Трухачев считает такие основания достаточно зыбкими, однако отмечает, что на сегодняшний день что считать уместным и разумным, а что нет, решает именно Вашингтон. Вашингтону и Брюсселю такая демонстративная русофобия на руку. Так что, в ответ на действия Чехии ей могу предложить различные преференции. Например, не давить на нее за отказ принимать у себя беженцев с Ближнего Востока или что либо в похожем ключе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *