АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Есть направления, на которых украинские войска располагают определенным пространством для маневра

Украинский президент Владимир Зеленский неоднократно заявлял о своем намерении добиться устойчивого мира дипломатическим путем, однако, параллельно с этим он готовится к очередному контрнаступлению. Западная и украинская пресса утверждают, что контрнаступление призвано дать Украине возможность занять на переговорах более сильную позицию. Военные эксперты достаточно скептически относятся к украинским планам, отмечая, что прошлая попытка окончилась только потерями 160 тысяч человек и выражают сомнения в том, что следующая будет более успешной.

Тем не менее, российские войска пристально следят за всеми перемещениями противника и стараются не допускать приближения крупных соединений к своим рубежам. Возможно, украинские войска постараются скрытно сформировать ударный кулак, на позициях, которые недоступны для российской разведки. Однако, с учетом удара по аэродрому в Миргороде, сомнительно, что украинские военачальники действительно смогут найти такое место.

Это, конечно, не повод проявлять легкомыслие, поскольку украинское командование вполне может отправлять на прорыв малочисленные группы, снабжая их легкой бронетехникой. Россия, предвидя такое развитие событий, старается создавать новые рубежи обороны, по мере освобождения новых территорий. Есть направления, на которых украинские войска все еще располагают определенным пространством для маневра, мобилизация продолжается, количество живой силы увеличивается, так что определенные шансы у противника все же имеются.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *