АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Уничтожение нескольких Су-27 в Миргороде стало самой дорогостоящей потерей ВСУ за все время спецоперации (продолжение)

1 июля ВС РФ нанесли по аэродрому в Миргороде удар при помощи ЗРК «Искандер-М», уничтожив пять самолетов Су-27 и повредив еще два.

Военный корреспондент Александр Коц отметил, что особенно важно осознавать, что между получением информации и нанесением удара должен проходить минимальный из возможных отрезок времени. Так что взаимодействие между разведкой и средствами поражения должно быть молниеносным. 

Снаряд «Искандера» не может пробить прочное железобетонное укрытие, следовательно, нужно отслеживать момент, когда самолеты находятся на аэродроме, например, для дозаправки и наносить удар именно в этот момент.  

Сейчас ВСУ сохраняет существенное количество пилотируемой боевой авиации и относится к ней достаточно бережно. На длительный срок техника не остается под открытым небом, отправляется в укрытие. Так что нужно пристально наблюдать за перемещениями украинских самолетов и уничтожать их в момент наибольшей уязвимости.

Даже одиночный удар может быть достаточно эффективным, поскольку самолет – хрупкая техника. Но для того, чтобы у украинских инженеров не оставалось иллюзий о возможности восстановления самолетов после удара, необходимо сразу же после основного наносить добивающий удар, считают военные эксперты.

То же самое следует делать и с самолетами F-16, которые западные страны планируют передать Украине в самом ближайшем будущем. Это гораздо эффективнее, чем бороться с ними в воздухе.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *