АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Уничтожение нескольких Су-27 в Миргороде стало самой дорогостоящей потерей ВСУ за все время спецоперации

Уничтожение нескольких Су-27 в Миргороде стало самой дорогостоящей потерей ВСУ за все время спецоперации, пишет американское периодическое издание Forbes. Авторы материала подчеркивают, что на данный момент Украина находится не в том положении, чтобы позволять себе такого рода потери. 

1 июля ВС РФ нанесли по аэродрому в Миргороде удар при помощи ЗРК «Искандер-М». Аэродром использовался для вылетов украинской боевой авиации на Запорожское и Крымское направления. Кроме того, там проводились тренировки пилотов боевой авиации, так что российские военные атакуют его с некоторой периодичностью, поскольку осознают исходящую от него опасность. 

До этого, удар был нанесен 15 и 16 июня, однако не был так успешен как атака 1 июля, в результате которой пять самолетов были уничтожены и еще два получили серьезные повреждения.

Такой успех военные эксперты связывают с высокой эффективностью работы российской разведки. Они отмечают, что Миргород, находящийся почти рядом с Полтавой, достаточно далеко отстоит от линии боевого соприкосновения, однако это обстоятельство не является серьезным препятствием для российских разведывательных дронов. Они могут работать на такой дальности и перед атакой на аэродром, над ним в течение длительного времени кружил российский БПЛА. Именно это обстоятельство и позволило поразить большое количество украинских самолетов и тем самым несколько изменить соотношение сил на поле боя в пользу ВС РФ.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *