АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Уничтожение нескольких Су-27 в Миргороде стало самой дорогостоящей потерей ВСУ за все время спецоперации (окончание)

1 июля ВС РФ нанесли по аэродрому в Миргороде удар при помощи ЗРК «Искандер-М», уничтожив пять самолетов Су-27 и повредив еще два. Среди украинских экспертов распространяется мысль, что атака стала возможной из-за того, что самолеты слишком много времени проводили вне укрытий под открытым небом и что виновники, допустившие такое развитие событий, должны быть наказаны.

Авторы канала «Взгляд человека в лампасах», полагают, что это неправда. Самолеты не находились на аэродроме дольше чем это необходимо. Заправить топливные баки несколькими тоннами топлива — это задача, которая требует некоторого времени на выполнение. Машины стояли на значительном удалении друг от друга, вероятнее всего, руководствуясь соображениями безопасности. Рядом с самолетами находились пилоты и обслуживающий персонал, которые погибли вместе с ними в момент атаки.

Военный эксперт Александр Бартош отмечает, что российская разведка существенно увеличила свои возможности и это должно послужить предупреждением тем странам, которые намереваются передавать Киеву самолеты F-16. Все аэродромы на территории Украины, в том числе и в западных областях находятся под наблюдением России и в случае необходимости могут быть атакованы.

То же самое касается и идеи располагать новые самолеты на аэродромах западных стран. Владимир Путин предупредил, что украинские самолеты будут считаться легитимными целями, вне зависимости от места их дислокации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *