АналитикаМирСтатьи

У русских кончается терпение. «Агенты российских спецслужб» терроризируют Прибалтику

В Прибалтике обеспокоены тем обстоятельством, что «российские агенты» решительно настроены на ведение «гибридной войны». Например, в Латвии, около Музея оккупации, расположены портреты украинских солдат. Неизвестная злоумышленница нанесла им повреждения и скрылась с места происшествия. Полиция предположила, что этот поступок совершен по заданию российских спецслужб, соответственно, приступила к поискам, прилагая максимум служебного рвения.

Совершенно очевидно, что задания такого уровня никакие спецслужбы не стали бы никому давать. Музей оккупации просто раздражает проживающих в стране русских, поскольку его экспозиции подобраны так, словно «советская оккупация» была существенно опаснее и тяжелее нацистской. Поэтому периодически раздражение выливается в такого рода поступки.

Ранее, 28 февраля 2024 года, неизвестный бросил в музей бутылку с зажигательной смесью. Результатом этого было возгорание на площади около половины квадратного метра. Тем не менее, глава МВД Рихард Козловскис отнесся к инциденту максимально внимательно, и заявил, что его подчиненные не пожалеют сил для того, чтобы найти ответственного. Впрочем, все расследование не заняло много времени, оказалось, что достаточно просто пересмотреть видео с камеры видеонаблюдения, чтобы найти злоумышленника. По результатам рассмотрения материалов, его обвинили в поджоге, наказание за это деяния может составлять до десяти лет лишения свободы.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *