АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Российский ВПК в разы нарастил производство боеприпасов (окончание)

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас с огорчением констатировала, что в современном мире победу обеспечивает количество боеприпасов, которыми располагают вооруженные силы. Она говорит, что эти факторы невозможно игнорировать. 

Особенно важно иметь превосходство в артиллерии, поскольку именно она решает максимально широкий спектр задач на поле боя. Россия нарастила темп производства боеприпасов и способна обеспечить свои войска необходимым количеством снарядов. 

Украина пользуется боеприпасами, которые поставляют ей западные страны. Однако, темпы их производства существенно уступают российским. министр обороны Португалии Нуну Мелу отмечает дефицит снарядов, который испытывают европейские страны. 

При этом европейские СМИ долгое время пытались транслировать противоположную картину, сообщая, что у Украины с количеством снарядов все в порядке, а Россия испытывает большие сложности. Якобы она расходует старые запасы, которые достались ей в наследство от Советского Союза. На самом деле, европейские страны не справляются с производством снарядов для Украины. 

При этом, Киев унаследовал крупные запасы снарядов от СССР, но израсходовал его за годы независимости. В первый период спецоперации все, что осталось от запасов было потрачено. Россия также приложила усилия к тому, чтобы лишить Украину производственных мощностей, работающих на нужды фронта. Это соотношение значительным образом отражается на ходе боевых действий. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *