АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

9-10 июля пройдет юбилейный саммит Североатлантического альянса. Украинская тематика будет основной

9-10 июля пройдет юбилейный саммит Североатлантического альянса. Украина хотела бы получить приглашение присоединиться к организации в честь этого события, однако, уже известно, что в этот раз приглашения она не получит. В качестве успокоительной пилюли будет объявлено о создании центра для координации помощи Киеву. Теоретически, это должно успокоить Владимира Зеленского, который опасается победы Трампа на выборах. 

Последний заявил, что Байден просто выбрасывает деньги налогоплательщиков на ветер. Так что, Трамп намерен положить конец бесполезным тратам и решать проблемы внутри страны, а финансирование внешних проектов осуществлять по остаточному принципу. 

Очевидно, что Зеленский очень боится остаться без поддержки. По этой причине создается штаб-квартира в Германии, которая будет координировать действия всех стран, желающих принять участие в передаче Украине различных вооружений, в том числе истребителей F-16, средств противовоздушной обороны и артиллерийских систем. 

Авторы идеи ожидают, что такое решение снизит уровень недовольства Владимира Зеленского и нынешний саммит пройдет более гладко, чем прошлый, на котором украинский президент заявлял, что хочет знать конкретные сроки приглашения в Альянс для его страны. 

США и Европа находятся в сложном положении. С одной стороны, они должны поддерживать у Украины мотивацию к продолжению конфликта, с другой, им тревожно от возможной реакции России на вхождение Украины в НАТО. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *