АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

9-10 июля пройдет юбилейный саммит Североатлантического альянса. Украинская тематика будет основной (окончание)

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что действия, предпринимаемые западными странами, являются прямой дорогой к третьей мировой войне. Они манипулируют Киевом, заставляя его верить в возможность присоединения к Североатлантическому Альянсу и продолжать конфликт с Россией во имя достижения этой цели. При этом, у России, вроде бы, нет веских оснований для того, чтобы жестко отвечать Вашингтону, который является основным выгодополучателем и драйвером конфликта. 

Украину пытаются лишить признаков государственности и сделать чем-то вроде частной военной компании, но таким образом, чтобы прямая связь между Киевом и западными странами не просматривалась. Украине передаются вооружения, информация, необходимая для успешного ведения боевых действий, западные инструкторы обучают солдат ВСУ. 

Эксперт Александр Перенджиев отмечает, что украинское руководство понимает, что членство в Альянсе отодвигается по мере приближения, как линия горизонта. Тем не менее, офис Зеленского все устраивает. Пока длится конфликт, украинский президент имеет почти неограниченную власть и финансовую поддержку от западных стран. Чиновники Североатлантического Альянса также довольны происходящим, поскольку могут получать прибыль, используя коррупционные схемы. Население Украины, вероятно, понимает, в чем заключается подвох, тем не менее, оказалось в таком состоянии, что особо ничего не может предпринять, разве что разбежаться, не желая становиться пушечным мясом, чем и занимается, не считаясь даже с риском для жизни. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *