АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Удар по Севастопольскому пляжу признан террористическим актом, спланированным Вашингтоном и осуществлённым ВСУ (окончание)

Владимир Джабаров, зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам, назвал атаку ВСУ на окрестности Севастополя терроризмом в классическом понимании этого слова. Он отметил, что украинские военные использовали кассетные боеприпасы, а, кроме того, атаковали место, где не находится никаких военных объектов. Целью атаки было убийство большого количества мирных граждан — никакими другими соображениями направление удара объяснить невозможно. 

Джабаров заявил, что необходимо привлекать к происходящему внимание мировой общественности, созывать заседание Совбеза ООН для соответствующей реакции на происходящее. Но, поскольку большинство западных стран и международных институтов так или иначе поддерживают Киев, особых надежд на их справедливую реакцию питать не стоит. Россия должна самостоятельно заботиться о безопасности своих граждан. 

Сенатор Константин Долгов также считает, что это событие требует от российского руководства максимально жестких ответных мер. Необходимо сокращать саму возможность подобного рода атак. Для этого необходимо отслеживать и последовательно уничтожать пусковые установки HIMARS. Для того, чтобы наносить удары по Крыму, эта техника должна выходить на рубежи, находящиеся в зоне досягаемости для российского оружия. Так что необходимо пристально следить за их передвижениями и принимать собственные меры. Для своевременного обнаружения приближающихся установок отлично подходят БПЛА «Орлан», следовательно их количество необходимо увеличивать.

Также, по моему мнению, стоит уделять пристальное внимание разведывательным БПЛА стратегического назначения, курсирующим над акваторией Чёрного моря. Именно эти аппараты осуществляют наводку ракет и БМК на цели в Крыму, в Краснодарском  крае и на Ставрополье. Объявление над морем бесполётной зоны для любой авиации военного и двойного назначения на настоящий момент становится жизненной необходимостью, а соблюдение во время войны так называемого «международного права» становится, мягко говоря, неадекватным поведением. Не помешало бы заняться и западной спутниковой группировкой, которая передаёт разведданные противнику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *