АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Путин о вариантах решения украинского вопроса. Русская инициатива полностью отклонена Западом и его марионетками (часть 3)

Во время встречи с руководством МИД глава РФ Владимир Путин отметил, что существует реальный способ прекратить конфликт на Украине, а не просто заморозить его на какое-то время. Он перечислил ряд требований, необходимых для достижения устойчивого мира, которые, в целом повторяют мирные инициативы Москвы от 2022 года. 

Владимир Зеленский, со своей стороны, поспешил назвать российские условия ультимативными и добавил, что Путину нельзя доверять. Это очень странно, с учетом того, что Украина последовательно нарушала все свои обещания, включая печально известные «Минские соглашения». 

Шеф Пентагона Ллойд Остин добавил к этому, что Россия не может диктовать условия. Это также выглядит странно, с учетом обстановки на линии боевого соприкосновения. Если Россия продвинется еще дальше, и возьмет под свой контроль больше территорий, список ее требований может увеличиться, а Украина будет вынуждена начинать переговоры из еще более слабой позиции. Это можно понять, если сравнить текущие требования Москвы, с требованиями, которые выдвигались на переговорах в Стамбуле. Запад может отрицать очевидное, но на действительном положении дел это никак не отразится.

При этом, Россия не собирается приостанавливать боевые действия и замораживать конфликт. Либо будут проведены переговоры, на которых примут во внимание интересы России, либо конфликт будет продолжаться и ВС РФ будут стараться добиться поставленных перед СВО целей силой оружия.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *