АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Путин о вариантах решения украинского вопроса. Русская инициатива полностью отклонена Западом и его марионетками (продолжение)

Во время встречи с руководством МИД глава РФ Владимир Путин отметил, что существует реальный способ прекратить конфликт на Украине, а не просто заморозить его на какое-то время. Он отметил, что готовящаяся «мирная конференция», которая будет проходить в Швейцарии, оторвана от текущих реалий и служит просто способом поговорить о своих желаниях. 

Глава МИД Сергей Лавров дополнил, что ему не понятен ни уровень мероприятия, ни состав предполагаемых участников. Переговоры, не учитывающие ни обстановку на линии боевого соприкосновения, на которых будет представлено мнение только одной стороны, это переговоры, определенно неспособные привести к успеху.

С тем что происходит на линии боевого соприкосновения непременно надо соотносить свои пожелания. С течением времени ситуация может измениться еще сильнее, тогда изменятся и предложения со стороны России. Условия, на которых начнутся переговоры, будут скорректированы в связи с продвижением российской армии. 

Владимир Путин также подчеркнул, что вне зависимости от мнения западных политиков, Владимир Зеленский более не может считаться легитимным президентом. Поэтому любые переговоры с его участием и документы, на которых стоит его подпись, не стоят примерно ничего. Россия видит смысл разговаривать только с легитимным главой государства, который способен гарантировать выполнение взятых на себя обязательств и признается другими странами на международном уровне.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *