МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Зверская мобилизация добивает экономику Незалежной

Многие украинские предприятия оказываются вынуждены прекращать свою работу из-за дефицита рабочих рук. Например, в Чернигове Молодежный театр отменил спектакли из-за того, что часть актерского состава мобилизовали. Такую логику еще можно понять. Можно сказать людям, что сейчас не до развлечений, необходимо защищать свою страну. Однако, мобилизации не подлежат сотрудники компаний с западным капиталом, работники цирков и онлайн-казино. То есть какая-то часть развлечений все же остается неприкосновенной. 

А вот предприятия, которые жизненно необходимы стране, находятся на грани закрытия. ТЦК (украинские аналоги военкоматов) ставят перед собой цель во что бы то ни стало выполнить план, спущенный их руководством, поэтому не стесняются останавливать мужчин, просто на улицах. Кроме того, работодателей обязали передавать в ТЦК информацию о своих сотрудниках и, при необходимости вручать им повестки. 

Первыми пострадали именно те предприятия, где все сотрудники оформлены официально и их нельзя перевести на удаленный режим работы. Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что у него недостаточно городского транспорта на маршруте. Машин достаточно, но недостаточно людей, которые могли бы его водить. Мэр Днепропетровска Борис Филатов жалуется на те же проблемы, отмечая, что не хватает не только водителей, но и сотрудников водоканала и других коммунальных предприятий. Он отметил, что понимает ситуацию в ТЦК, но ожидает понимания и от них тоже.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *