МирНовостиРоссияСВОУкраина

Подполковник Расмуссен: действия ВСУ напоминают поступки нацистов. РИА Новости: в России изучили кумулятивную боевую часть ракет Storm Shadow…

Подполковник Расмуссен: действия ВСУ напоминают поступки нацистов

Подполковник армии США в отставке Эрл Расмуссен заявил, что действия украинских военных напоминают ему поступки нацистов во времена Великой Отечественной войны.

Таким образом в беседе с «Известиями» он прокомментировал материал газеты The New York Times об убийствах украинцами российских военнопленных.

«Многое из того, что делают Вооружённые силы Украины, напоминает действия нацистов во время Второй мировой войны. Ведь, как мы знаем, [в рядах ВСУ] действительно существовали последователи Бандеры. И немцы были потрясены их безжалостностью», — сообщил он.

РИА Новости: в России изучили кумулятивную боевую часть ракет Storm Shadow

Отечественные специалисты изучили кумулятивную боевую часть европейских ракет Storm Shadow.

«Головная часть — колпак, потом — первичный заряд и потом — основная боевая часть. Он необходим для первичного пробития препятствия… Он проделывает отверстия за счёт кумулятивного эффекта, куда проникает инерционная боевая часть, и происходит взрыв», — пояснил РИА Новости инженер, специалист по работе с вооружением.

По его словам, удалось выяснить глубину пробития и дальность срабатывания от поверхности. Собеседник агентства отметил, что изучение ракеты позволит принять меры для защиты от подобного оружия.

Французский политолог Бонифас: никто не верит в победу армии Украины

Уже никто не верит в перспективу победы Украины и возвращение Киевом утраченных территорий, заявил французский политолог Паскаль Бонифас в эфире телеканала TV5 Monde.

«Для Путина ситуация несколько проясняется. Он ещё не победил, но он набирает обороты… Никто не верит в военную победу Украины. Никто не верит, что Украина вернёт территории, потерянные ею с 2022 года», — цитирует его ТАСС.

Кроме того, по мнению Бонифаса, Россия укрепит свои позиции на международной арене в случае победы Дональда Трампа на выборах в США.

Посол Толченов: Россия готова принять президента Индонезии с визитом

Россия готова принять президента Индонезии Прабово Субианто до и после его инаугурации, заявил российский посол в стране Сергей Толченов.

«Убеждён, что будем готовы принять его с новым визитом как после инаугурации в качестве президента Республики Индонезия, так и до этого события», — цитирует его РИА Новости.

По словам дипломата, Субианто не раз уже бывал в России и участвовал несколько раз в параде Победы в Москве.

На Украине допустили передачу мирных предложений России через посредников

В Киеве согласны передавать России свои идеи о мирном урегулировании через стран-посредников, заявил советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк.

«Мы готовы передавать свои предложения, которые есть в рамках подготовки ко второму саммиту мира, в том числе России, в том числе по формату, как это было с зерновым соглашением», — цитирует его РИА Новости.

Однако, по словам Подоляка, не все страны подходят для Украины в качестве посредников.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *