МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Зверская мобилизация добивает экономику Незалежной (продолжение)

Многие украинские предприятия оказываются вынуждены прекращать свою работу из-за дефицита рабочих рук. Многие украинцы сбежали за рубеж, чтобы избежать мобилизации. В их числе были и водители дальнобойщики, которые узнали о законе, ужесточающем правила мобилизации, находясь в рейсах в европейских странах и просто не стали возвращаться. Те из водителей, кто остался на Украине вышли на забастовку, требуя признать автомобильные перевозки критической инфраструктурой и бронировать сотрудников. 

Не хватает не только дальнобойщиков, но и водителей общественного транспорта во всех украинских городах, поскольку большую их часть мобилизовали. Европейская бизнес-ассоциация сообщает, что в целом 74% работодателей на Украине не могут набрать необходимое количество сотрудников. 

Например, Криворожский металлургический комбинат на 2022 год насчитывал 18 тысяч сотрудников. За время СВО мобилизовали 3,5 тысяч человек. На этом предприятии никогда не было дефицита работников, поскольку оно предлагало высокие зарплаты и социальный пакет. Нехватка кадров сегодня настолько острая, что принимают кого угодно, даже людей, не имеющих профильного образования, учат на месте. Берут на работу женщин на те позиции, на которые раньше рассматривали исключительно мужчин. Готовы трудоустраивать даже подростков.

Примерно таким же образом обстоят дела и на Днепропетровском заводе по ремонту тепловозов. Единственные предприятия которые почти или совсем не пострадали – это те, деятельность которых находится «в тени».

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *