АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Урсула фон дер Ляйен призвала Евросоюз готовиться к противостоянию с Россией

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала Евросоюз готовиться к противостоянию с Россией, приводить в порядок свою армию, модернизировать вооружения и параллельно не прекращать поддержку Украины. Фон дер Ляйен считает, что Россия предпринимает множество «гибридных атак», имеющих своей целью запугать и расколоть европейское общество. В качестве примера она привела неправильно установленную разметку на границе с Эстонией. Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что действия России вызывают в ее стране страх и тревожность. Кроме того, Россия использует мигрантов в своих интересах и всячески вредит западным странам. 

Призывы Еврокомиссии не пропадают впустую. Прибалтика и Польша уже говорят о готовности ввести на Украину собственные войска, в том случае, если ВС РФ захватят слишком большие территории. Конкретики пока нет, но намерение обозначено достаточно ясно. Эти страны сетуют, что поддержки Киеву оказывают недостаточно много, по этой причине, ситуация на Украине становится хуже. Польша и Прибалтика выражают опасения, что Россия завоюет всю украинскую территорию и, таким образом, вплотную придвинется к их границам. Они не хотят дожидаться такого развития событий и призывают Североатлантический Альянс принять меры заранее, чтобы не допустить «катастрофы». 

Со стороны НАТО было бы разумно ввести свои войска на территорию Украины уже сейчас, не дожидаясь момента, когда события примут слишком серьезный оборот, считают  некоторые западные политики. Очевидно, что такие решения сделают Альянс участником конфликта.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *