МирНовостиРоссияСВОУкраина

Экс-советник Пентагона указал на причастность ЦРУ к теракту в «Крокусе». Захарова ужаснулась реакции Украины на теракт в «Крокус Сити Холле»…

Экс-советник Пентагона указал на причастность ЦРУ к теракту в «Крокусе»

Экс-советник Пентагона, полковник в отставке Дуглас Макгрегор допустил причастность Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и службы разведки Великобритании MI6 к теракту в подмосковном «Крокус Сити Холле». Своей точкой зрения он поделился в социальной сети X.

Эксперт указал, что злоумышленники могли быть «напрямую связаны с мусульманскими элементами, воюющими на стороне Украины». В то же время он не привел доказательств своему утверждению.

«Мало сомнений в том, что в этом были замешаны MI6/ЦРУ», — отметил Макгрегор, передает Лента.ру.

Захарова ужаснулась реакции Украины на теракт в «Крокус Сити Холле»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сочла ужасной реакцию Украины на теракт в красногорском «Крокус Сити Холле». Об этом она написала в своем Telegram-канале.

«Эти информационные террористы злорадствовали и изрыгали человеконенавистнические слоганы», — заявила дипломат. При этом она обратила внимание, что в Киеве решили обвинить в теракте Россию и ее руководство.

Также Захарова указала, что именно на подобное поведение Белый дом выделяет Киеву деньги и оружие. Тем самым Вашингтон взращивает на Украине нацизм, ксенофобию и терроризм, уверена она, передает Лента.ру.

Двое членов банды «цапков» получили помилование за участие в СВО

Двое членов банды «цапков», действовавшей в станице Кущевская Краснодарского края до 2010 года, получили помилование за участие в специальной военной операции (СВО). Об этом сообщает портал 161.ru со ссылкой на источник в силовых структурах.

Речь идет о членах ОПГ «Цапки» Вячеславе Рябцеве и Андрее Быкове. Как рассказал собеседник издания, первым в зону СВО ушел Рябцев. Это произошло потому, что в свое время он согласился на сделку со следствием, уточнил источник. В настоящее время Рябцев находится на свободе и живет в одном из городов Краснодарского края. «Пока ведет себя нормально, избегает злачных мест», — сообщил собеседник, передает Лента.ру.

WP: Украина без помощи США не остановит прорыв ВС РФ к Киеву

ВСУ без американской поддержки не смогут остановить продвижение российских военных в сторону Киева, пишет The Washington Post.

В публикации говорится, что «на фоне отсутствия американской помощи» российская армия может начать наступление в сторону Киева, и Украину постигнет судьба других государств, которые США безуспешно пытались «спасать».

Отмечается, что у ВСУ скоро закончатся средства ПВО и последние боевые самолеты.

Forbes: Российские дроны молниеносно уничтожают лучшее оружие ВСУ

Российские беспилотники молниеносно обнаруживают и уничтожают лучшее оружие ВСУ, пишет военный обозреватель Forbes Дэвид Экс.

В статье говорится, что российские военные применяют тактику «цепочки уничтожения»: сначала дроны обнаруживают цели глубоко за линией фронта, а затем по ним наносится воздушный или артиллерийский удар.

Жертвами подобной тактики в последнее время стали лучшие образцы оружия ВСУ, в том числе ЗРК Patriot и РСЗО HIMARS, пишет издание.

Автор отмечает, что украинским командирам очевидно — их войска и техника находятся под угрозой в пределах 80 километров от линии фронта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *