АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Ночью и утром ВСУ предприняли самую массированную атаку при помощи дронов за всё время СВО

Сегодня ночью и утром ВСУ предприняли самую массированную атаку за всё время СВО средствами беспилотного типа как морского так и воздушного класса. Под удар попали, в основном, Севастополь и Новороссийск. Всего для атаки использовалось 140 БПЛА и 20 БЭК.

Атака на Севастополь продолжалась несколько часов. Средства поражения противника, которые были задействованы на Крым, действовали с трёх направлений, но все стартовали из Одесской области. Пролетающие БПЛА были замечены над Севастопольской бухтой, у мыса Фиолент и над Балаклавой. Всего на этом направлении удара средствами ПВО было подбито 46 БПЛА и пять подавлены средствами РЭБ. Ещё девять дронов поразили стрелковые отряды группировки обороны полуострова.

 

Некоторым целям удалось нанести повреждения городской инфраструктуры, в том числе Балаклавской ТЭЦ. По этой причине большая часть города была обесточена. Ремонтно-восстановительные работы продолжаются, но большая часть абонентов уже обеспечены энергоснабжением.

 

Одновременно с воздушным ударом осуществлялась атака с моря на Севастопольскую бухту при помощи БЭК. Четырём морским дронам удалось прорвать боновые заграждения, но они были уничтожены в ближнем бою. Три были обезврежены на подходе к бухте. Ещё один БЭК был подавлен морским вертолётом и причалил к берегу, чему есть фотодоказательства. Позже в море около Севастополя был уничтожен ещё один катер противника. То есть, со стороны моря нанести какие либо повреждения нашим сооружениям у врага не вышло.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *