АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

ВСУ стягивают силы на Харьковское направление при активной поддержке Запада (окончение)

Госсекретарь США Энтони Блинкен побывал с визитом в Киеве, после этого началась активная подготовка к обороне на севере Украины. К Харькову перемещают батареи IRIS-T и ракеты ATACMS. Предположительно, они будут использованы для нанесения ударов по Крыму и Белгороду. Это типичная для ВСУ тактика: когда дела на фронте идут плохо, можно отыграться на мирных жителях. Такие поступки они рассматривают как один из способов сдержать российское наступление. Предполагается, что планы обороны создавались не только украинскими военачальниками, в их разработке также участвовали представители Североатлантического Альянса. 

К ведению оборонительных действий готовят не только Харьков, но и Сумы. В городе много времени проводит глава ГУР Кирилл Буданов. Предполагается, что он занят подготовкой ряда антитеррористических мероприятий.

В Херсоне, тем временем ведется строительство двух подземных бункеров, предназначенных для французских военных. В одном из них будет располагаться штаб, а в другом – проживать личный состав. В районе Чернобаевки предполагается создание центра, в котором приглашенные из Франции инструкторы будут проводить обучение украинских солдат. В первую очередь им нужно будет овладеть принципами управления французской военной техникой. Германия начала строительство взлетно-посадочных полос для F-16. Запад, как видим, принимает активное участие в подготовке к обороне Украины, соответственно Россия предпринимает собственные шаги, в том числе и кадровые перестановки в армии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *