АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Ночью и утром ВСУ предприняли самую массированную атаку при помощи дронов за всё время СВО

Сегодня ночью и утром ВСУ предприняли самую массированную атаку за всё время СВО средствами беспилотного типа как морского так и воздушного класса. Под удар попали, в основном, Севастополь и Новороссийск. Всего для атаки использовалось 140 БПЛА и 20 БЭК.

Основная цель в Краснодарском крае – город Новороссийск, также подвергался атакам в течение нескольких часов. Целями для ударов стали нефтебазы, промышленная зона и порт. Над Новороссийском и на подступах к нему было уничтожено, по состоянию на 12-00, порядка шестидесяти БПЛА противника. Относительно атак со стороны моря пока нет подтверждённых данных.

Наиболее вероятной точкой старта атакующих средств поражения врага, учитывая траектории полёта, является Запорожская область. Заход производился со стороны Азовского моря.

В Туапсе была атакована нефтебаза. Местные каналы дали кадры этого «прилёта». Беспилотник зашёл со стороны гор через Горячий Ключ, что позволяет сделать предположение о его маршруте вокруг Новороссийска, и потом, с обходом позиций ПВО, на поражённую цель.

По этой атаке можно сделать выводы о том, что у ВСУ достаточное количество средств поражения данного типа, и это нападение можно с уверенностью назвать самым крупным с начала СВО. Его целью было поражение объектов энергетики в Севастополе и Краснодарском крае, а так же перегрузка средств ПВО. На данный момент в нескольких районах Севастополя объявлено о плановых отключениях энергоснабжения  в связи с ремонтно-восстановительными работами. Однако, можно констатировать тот факт, что в основном атака была сдержана.

Однако, почивать на лаврах пока рано. Обычно у ВСУ есть привычка после масштабной атаки дронами наносить мощный ракетный удар, и его стоит иметь во внимании в течение ближайших нескольких дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *