МирНовостиРоссияСВОУкраина

Власти Сербии прогнулись перед Зеленским. Защищавший гостайну генерал Кузнецов получил огромную взятку…

Власти Сербии прогнулись перед Зеленским 

В ходе двухдневного визита в Белград глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и супруга украинского президента Елена Зеленская были приняты на самом высоком уровне, вплоть до президента Сербии Александра Вучича, который публично поддержал территориальную целостность Украины.

Западные СМИ расценивают такое поведение сербского лидера как попытку баланса между Западом, который обещает Сербии членство в ЕС, и Россией с Китаем, важными торгово-экономическими партнёрами страны, отмечает корреспондент «ПолитНавигатора».

Защищавший гостайну генерал Кузнецов получил огромную взятку

Вчера задержанному начальнику управления кадров Министерства обороны РФ Юрию Кузнецову инкриминируется получение взятки в особо крупном размере.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

«У нас не понимают российскую экономику» – киевский аналитик 

Торговля энергоресурсами позволяет России уменьшать долю нефтегазового сектора в экономике . Об этом в эфире интернет-канала «Alpha media» заявил экономический эксперт Александр Кущ, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Что происходит в России? У нас просто многие не понимают определенный казус. Чем больше в России растут доходы от нефти и газа, тем меньше удельный вес нефтегазового сектора в структуре ВВП и в структуре доходов федерального бюджета. Вот такой парадокс.

А происходит он почему? Потому что у них есть Фонд национального благосостояния и развития. У них есть система и пошлин экспортных, и система налогообложения нефтяных компаний, то есть система аккумулирования сырьевых доходов, которые направляются на развитие несырьевых отраслей экономики. И получается, что чем больше они на нефти зарабатывают, тем у них больше денег идет в несырьевые секторы экономики», – сказал Кущ.

«Никакого НАТО»: Балашов жалуется, что Украину принудят к нейтральному статусу 

Страны западного блока уже всерьёз не рассчитывают на результативность своих  «саммитов мира» и собираются начать принуждение Украины к переговорам на российских условиях.

Об этом в интервью телеведущему Виталию Дикому заявил бежавший из Украины киевский миллионер Геннадий Балашов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

За что Путин уволил Шойгу: версия Bloomberg

Bloomberg анализирует причины кадровой рокировки в российском Минобороны. По мнению авторов издания Путин отправил Шойгу в отставку «из-за коррупции в министерстве и неспособности эффективно вести войну».

«Президент Путин решил убрать Сергея Шойгу с поста министра обороны и перевести его на должность секретаря Совета безопасности, потому что окончательно потерял веру, что министерство обороны способно вести войну в условиях повальной коррупции», рассказали  Bloomberg три осведомленных конфидента в российском политикуме.

По словам одного из них, Путин выбрал на замену Шойгу своего бывшего помощника по экономике и вице-премьера Андрея Белоусова, «поскольку войну нужно вести с холодной головой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *