МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Украинские укрепления на оборонительных линиях оказались не такими, как ожидалось. ВСУ жалуются на разгильдяйство и коррупцию офицеров (окончание)

В декабре 2023 года Владимир Зеленский лично посетил Слобожанщину и отметил хорошую организацию и высокое качество укреплений в регионе. Он повторил высокую оценку 9 апреля 2024 года и подчеркнул важность данного направления для эффективной обороны ВСУ, поблагодарив руководство области за хорошую работу.
Украинский политолог Юрий Романенко возмутился этим обстоятельством, поскольку сейчас выясняется, что укреплений в регионе недостаточное количество и они ненадлежащего качества. Соответственно, украинские солдаты вынуждены изворачиваться, проявлять смекалку и каким-то образом выходить их положения собственными силами.

Романенко считает, что украинские чиновники, отвечавшие за организацию обороны, подошли к делу непрофессионально и безответственно. Исправить положение решили характерным для киевского режима способом – удалить из всех доступных источников цитату Зеленского о мощных укреплениях.

Тем не менее, военные корреспонденты предостерегают ВС РФ от легкомыслия и бравады. Украинские военные компенсируют недостаток укреплений разнообразными хитростями, например, прячет опорные пункты в лесонасаждениях и бросает более крупные, но стоящие н открытой местности. При этом минируют подходы и активно используют дроны, чтобы наносить ущерб нашим наступающим соединениям, находясь при этом в относительной безопасности.

Войска группировки «Север» ВС РФ продвигаются вперед, проявляя достаточную осмотрительность. За несколько дней захвачено в плен 55 украинских военных, в их числе бойцы подразделений «Братство» и KRAKEN, которые на Украине считаются элитными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *