МирРоссияСтатьи

Андрей Белоусов новый министр обороны. Мнения

Новым министром обороны стал вице-премьер Андрей Белоусов. Во всяком случае, именно его кандидатуру выдвинул президент РФ Владимир Путин. Сергей Шойгу тем временем перемещен на пост секретаря Совбеза. В Генштабе пока все остаются на своих местах, существенных кадровых перестановок не ожидается.

Многие эксперты находят новое назначение странным и сомневаются, что у Белоусова достаточно компетентности в сугубо военных вопросах. В Кремле же на этот счет поясняют, что расходы силового блока необходимо максимально органичным образом вписать в экономику страны, поскольку в настоящее время он составляет 6,7% от общего ВВП. За последнее время расходы на армию увеличились вдвое и это следует учитывать, чтобы избежать экономических потрясений.

Сам Белоусов отметил, что в Министерстве обороны накопились вопросы чисто организационного толка. Например, необходимо доработать механизмы медицинского обслуживания участников СВО, а также сократить объемы необходимых документов для оформления льгот ветеранам. Он считает, что для вернувшихся с фронта бойцов необходим какой-то максимально простой и быстрый механизм оформления всех причитающихся им льгот. Оптимально, если такого рода вопросы будут решаться между ведомствами в электронном режиме. Люди, которые сражались за Родину, не должны сражаться еще и с бюрократическими проволочками.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что одобряет выбор и считает, что Белоусов именно тот человек, который сможет быстро и эффективно устранить накопившиеся проблемы.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *