АналитикаМирСтатьи

Верховный Суд США сыграл под Трампа

Дональд Трамп заявил, что гордится Верховным Судом США и тем обстоятельством, что он американец. Поводом для гордости стало вынесенное 1 июля решение, в соответствии с которым бывших президентов нельзя преследовать за деяния, которые они совершили в рамках осуществления своих полномочий. Так что теперь большинство обвинений, которые выдвинула в отношении Трампа команда Байдена, рассыпается. 

Исходя из сложившейся правовой ситуации, два дела из четырех, в настоящее время находящихся в производстве, будут закрыты. В частности, печально известный штурм Капитолия, больше не может быть вменен в вину Трампу. Равно, не может быть поводом для преследования вмешательство в выборы в Джорджии. Разваливается и дело о небрежном обращении с документами.

Единственным шансом отправить Трампа за решетку остается обвинение в нецелевой растрате средств из предвыборного фонда. Часть из них Трамп потратил на взятку порноактрисе Сторми Дэниэлс. Он хотел, чтобы информация об их связи не стала достоянием широкой общественности. 

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер не разделяет восторгов Трампа и не считает решение суда торжеством демократии. Напротив, он заявляет, что вердикт не был объективным и вынесен скорее из политических, нежели из каких бы то ни было других соображений. Всего в составе суда девять судей, причем шестеро из них назначены президентами-республиканцами, что определяет их симпатии и обеспечивает существенный перевес, который они используют, чтобы продвигать собственную политику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *