МирРоссияСтатьиУкраина

Ужесточение мобилизации на Украине, или война до последнего украинца (продолжение)

16 апреля президент Украины Владимир Зеленский подписал документ, ужесточающий правила мобилизации. Украинцы же, не жаждущие отправляться на фронт, изобретают все новые способы выбраться из страны. В частности, они переплывают Тису, чтобы попасть в Румынию. Украинские правоохранительные органы постарались перекрыть этот путь при помощи колючей проволоки, тем не менее, мужчины призывного возраста решаются на самые рискованные и опасные действия, справедливо полагая, что их шансы выжить все равно выше, чем в рядах ВСУ.

Те, кому повезло выбраться из страны и оказаться в безопасности, хвастаются своим времяпрепровождением, снимая ролики для Telegram. В основном это картины беззаботной жизни на фоне красивой природы или роскошных заведений. Уклонисты снимают клипы не только о себе, но и о своих собаках, которые наслаждаются праздностью вместо того, чтобы помогать солдатам обнаруживать и деактивировать мины с риском для собственной жизни.
Украинский политолог Владимир Скачко отметил, что поведение уклонистов является совершенно естественным. Они понимают, что их жизнь не изменится к лучшему вне зависимости от того, каких успехов они смогут добиться на поле боя. Украинские солдаты рассматриваются и западными странами и их собственными командирами как расходный материал и не более того. Так что, желание жить побеждает воздействие пропаганды и в обществе уклонистов поддерживают и одобряют.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *