МирРоссияСтатьиУкраина

Ужесточение мобилизации на Украине, или война до последнего украинца (окончание)

Правозащитница Лариса Шеслер отметила, что в последнее время в TikTok и Telegram появляется множество видеороликов, где молодые украинцы с довольными лицами хвастаются, что им удалось уклониться от мобилизации и выехать в другую страну. Чем меньше успехов демонстрируют ВСУ на поле боя, тем более популярными становятся такие ролики.

Шеслер подчеркивает, что в этом нет ничего удивительного. Стремление выжить превалирует над стремлением «встать на защиту родины». Тем паче, что украинцам уже очевидно, что защищают они не родину, а благосостояние собственной элиты и западных политиков. Так что, в ближайшем будущем можно ожидать возникновения своего рода «партии уклонистов», как политической организации. Это не будет простым процессом, поскольку Владимир Зеленский крайне жестко пресекает любые проявления оппозиции. Ярким примером может служить участь главкома ВСУ Валерия Залужного. Когда выяснилось, что он приобрел большой авторитет и популярность, его поспешно сняли с должности и отправили послом в Лондон.
Уже сейчас украинские политики ратуют за запрет TikTok и Telegram и пытаются заблокировать неугодные им каналы. Впрочем, популярность уклонистов все равно растет, поскольку в глубине своей души с ними солидарен практически каждый украинец. Близкие и родственники подлежащих призыву парней полагают, что было бы разумно начать переговоры с Россией. Однако, высказывать подобные предложения публично крайне опасно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *