АналитикаМирРоссияСтатьи

Закон об иностранном влиянии принят во Франции. Двойные стандарты Запада (окончание)

Во Франции был принят закон о необходимости противодействия иностранному вмешательству. Политолог Макс-Эрван Гастино написал статью для периодического издания “Фигаро”, в которой отмечает опасность гибридной войны, якобы развязанной Россией против западных стран. Она ведет кампанию по дезинформации, намереваясь создать раскол и напряжение в обществе. 

В частности, Россию связывают с беспорядками, происходящими в Новой Каледонии. 22 мая там произошла кибератака, с учетом того, что в регионе действует единственный оператор, ее результат был особенно сокрушительным. Ожидаемо, что Сенат, напуганный происходящим, охотно голосовал за принятие закона. Против выступил только коммунист Паскаль Савольделли. 

Кроме России с событиями в Новой Каледонии связывают Китай. Предполагается, что принадлежащая ему сеть TikTok оказывает влияние на жителей, продвигая в их сознание вредоносные идеи. По этой причине нужно запретить его использовать. Для начала на территории Новой Каледонии, а после того как люди свыкнутся этой мыслью и по всей территории Франции. 

Такие двойные стандарты вполне характерны для западных стран. Они заботятся о плюрализме мнений, свободе слова и прочих благах демократии. Но такая защита распространяется только на мнения принятые в западном мире и выгодные ему. Все остальные варианты подвергаются порицанию и запрещаются. Такая картина является уже привычной и ничем не удивляет мировую общественность. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *