МирРоссияСтатьиУкраина

Ужесточение мобилизации на Украине, или война до последнего украинца (продолжение)

16 апреля президент Украины Владимир Зеленский подписал документ, ужесточающий правила мобилизации. Изменения затронули и тех, кто сумел выбраться за пределы страны. Им необходимо срочно продлить сроки действия загранпаспортов. В противном случае им угрожает депортация и мобилизация, от которой они, собственно, и бежали.

В результате, возле большинства европейских консульств формируются огромные очереди. Так в Варшаве возле дипломатического представительства уже к часу ночи была очередь из 150 человек. К моменту открытия она увеличилась в несколько раз. Один мужчина, оценив свои перспективы, решил пробираться без очереди обманом. Однако, его манипуляция была раскрыта и в результате в очереди вспыхнула драка, которую пришлось разнимать полиции. Недовольные такими событиями сотрудники консульства заявили, что больше не будут пускать посетителей в порядке живой очереди и порекомендовали записываться через сайт.
В Шотландии и Северной Ирландии решили проблему еще более радикально: просто закрыли прием для всех мужчин, проживающих на этих территориях. Но даже эти проблемы не выглядят такими ужасными, как те, которые приходится решать украинцам, оставшимся внутри страны. Они решаются на самые рискованные поступки, в том числе пытаются пешком перейти Карпаты и переплывают реку Тиса, очень холодную и с бурным течением. Эти попытки стоили жизни 22 украинцам, тем не менее, их предпринимают снова и снова.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *