МирРоссияСтатьи

Оцифрованная миграция — новый подход к старой проблеме

Глава РФ Владимир Путин отмечает, что текущая миграционная политика себя не оправдала. Правила и организацию данной сферы требуется кардинальным образом пересмотреть. В Россию на постоянное место жительства должны приезжать только те люди, которые с уважением относятся к ее культуре и традициям, намереваются выучить язык и интегрироваться в российское общество, принимая его уклад и устои. В противном случае, приезжим не следует позволять оставаться в стране на постоянной основе.

Кроме того, необходимо перекрыть все лазейки, которые позволяют мигрантам пребывать на территории страны, не имея для этого законных оснований. Эта деятельность крайне важна и необходима для нормального функционирования российского общества. Незаконная миграция и коррупционные схемы, реализуемые в этом поле, представляют собой крайне питательную среду для различного рода злоупотреблений, религиозного и этнического экстремизма, наркотрафика, нарушений трудового законодательства, торговли людьми и прочих злодеяний. Все это необходимо максимально жестким образом и в самые сжатые сроки пресекать.
Владимир Путин особо подчеркнул, что здесь недопустимо апеллировать к событиям в «Крокус Сити Холле». Случившаяся трагедия всколыхнула общество и, если не проявить должной осмотрительности, может стать толчком к массовым проявлениям религиозной и этнической ненависти. Такого развития событий российские власти стремятся избежать и отрегулировать условия миграции таким образом, чтобы защитить и собственных граждан, и приезжих.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *