МирНовостиРоссияСВОУкраина

«Прорыв под Торецком»: шесть батальонов ВСУ отказались выполнять приказ. «У вас нет перспективы»: Украина отказала в помощи российским либералам …

«Прорыв под Торецком»: шесть батальонов ВСУ отказались выполнять приказ

В украинской армии уже целые батальоны отказываются выполнять боевые задачи. Об этом в интервью киевскому журналисту Василию Голованову заявил покинувший Украину экс-советник офиса президента Алексей Арестович, внесенный РФ в список экстремистов и террористов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«У нас прорыв под Торецком, не от хорошей жизни. И будет ещё несколько. На одном из ключевых участков фронта шесть батальонов отказались выполнять боевую задачу. Шесть. И вы думаете, это единственный случай, этого не будет повторяться и не будет идти по нарастающей? Это не так, несмотря на всю западную помощь. Потому что в корне неверное отношение к людям, и люди платят нелояльностью», – сказал Арестович.

«У вас нет перспективы»: Украина отказала в помощи российским либералам 

Российская оппозиция, не согласная в первых рядах воевать против ВС РФ, не будет получать никакой поддержки украинского государства. Об этом на сборище провозгласивших себя «депутатами России» беглых оппозиционеров заявил украинский парламентарий от партии «Слуга народа» Олег Дунда, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«За последние два года я присутствовал на различных конференциях, конгрессах, круглых столах различной российской оппозиции. И меня всегда огорчал один факт – практически все из нах говорили одну и ту же фразу: «Мы ждём, когда Украина победит и на шее Украины доползём до власти». Такая позиция очень удивляет и огорчает. И я заранее хочу сказать тем, которые лелеют эту надежду – у вас не получится. Такой возможности у вас не будет. Никакой перспективы у этих людей не будет», – сказал Дунда.

Либералы намерены стравить Россию с Кавказом и Центральной Азией 

Страны западного блока поддержат тех российских оппозиционеров, которые смогут настроить против Москвы регионы Кавказа и Центральной Азии. Об этом на сборище провозгласивших себя «депутатами России» беглых оппозиционеров заявил беглый чеченский экстремист-ичкериец Руслан Кутаев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Из тех групп, которые пытаются подать себя как лучших демократов и либералов России, Западом будет воспринята та группа, которая первой поймёт, и начнёт взаимодействовать с народами Кавказа. С ними надо говорить», – сказал Кутаев.

Россия подтягивает на Харьковщину опытные резервы – офицер украинской разведки 

Россия подтягивает на харьковское направление более опытные резервы и строить оборонительные сооружения. Об этом в эфире интернет-канала «Мы – Украина» заявил офицер разведки бригады Нацгвардии «Рубеж» Виталий Литвин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Литвина, речь идет о подразделениях ВДВ и морской пехоты.

У России новая тактика растягивания резервов ВСУ 

Россия активно растягивает украинские резервы по всему фронту, прощупывая слабые места для дальнейшего удара. Об этом в эфире «Радио НВ» заявил секретарь комитета нацбезопасности, обороны и разведки, депутат Верховной рады Роман Костенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Костенко, у ВСУ сейчас недостаточно резервов и слабый мобилизационный потенциал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *