АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

Европарламент намеревается признать прошедшие в России президентские выборы нелегитимными (часть 3)

Руководитель Экспертного совета ЭИСИ Глеб Кузнецов прокомментировал намерение Европарламента не признавать результаты президентских выборов в России. Он отметил, что Европа стремится, в первую очередь, сделать невозможным проведение мирных переговоров между Киевом и Москвой.

В обеих странах власть, по мнению Запада, является нелегитимной, соответственно, любые договоренности, достигнутые между ними, можно также считать нелегитимными. Это вполне соответствует намерениям Запада, который считает, что сражаться следует до последнего украинца. Поскольку Киев все больше разочаровывается в этой идее, следует отрезать для него любые пути отступления.
Кроме того, Запад намеревается присвоить замороженные российские активы, а это вызывает много сомнений. Чтобы их снять, имеет смысл признать российскую власть нелегитимной и создать какие-то симуляционные органы управления, чтобы придать своим действиям хотя бы видимость законности.

Еще одно намерение – создать внутри российского общества раскол и напряжение, заставить россиян сомневаться в законности избранной власти. Впрочем, это намерение происходит скорее от непонимания того, как в России действительно устроена внутренняя политика. Тем не менее, силами западных стран в России ведутся призывы к деколонизации и сепаратизму. Противники не оставляют попыток ослабить страну как извне, так и изнутри. Ведется масштабная гибридная война, в которой все без исключения средства хороши.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *