АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Киев задумался о переговорах? Изменение риторики Зеленского (продолжение)

Глава МИД Швейцарии Иньяцио Кассис отметил, что в стране планируется провести саммит, посвященный вопросу мирного урегулирования украинского конфликта. Он особо подчеркнул, что для начала переговоров необходимо принципиальное согласие России. В Москве сообщили, что не намереваются принимать участие в саммите, даже в том случае, если со стороны западных стран пришлют официальное приглашение.

Россия была максимально конкретной, обозначая перечень целей, которых намеревается добиться в ходе СВО. Если эти задачи получится выполнить только после полной победы над Украиной, так тому и быть. Отступать от своего плана и соглашаться на компромиссы Россия не видит смысла, поэтому и не хочет участвовать в саммите. Без поучений и наставлений от остальных пятидесяти стран Москва отлично обойдется. У нее есть собственное видение и свои политические интересы.

Западные страны планируют вести переговоры, ориентируясь на формулу Зеленского, которая звучит как ультиматум и не учитывает реального положения дел. Создавая ее, украинский президент ориентировался не на окружающие реалии, а, исключительно, на свои «хотелки». Он привык, что западные страны охотно идут навстречу его пожеланиям и полагал, что с Россией эта методология также сработает. Однако, это не соответствует действительности и у российского руководства есть собственные взгляды на этот счет, в корне противоречащие украинским устремлениям.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *