АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Киев задумался о переговорах? Изменение риторики Зеленского

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил изменение риторики Киева. Ранее Владимир Зеленский настаивал на том, что мирные переговоры возможны лишь при условии возвращения всех территорий и обретения Украиной территориальной целостности в границах 1991 года. Теперь он уже заявил о готовности начать переговоры при условиях, что территория страны вернется к границам 2022 года. То есть с потерей Крыма Украина внутренне готова смириться.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что сговорчивость Зеленского может быть связана с истекающим сроком его властных полномочий. Он отказался от проведения выборов, которые должны были бы пройти 31 марта и обосновал свое решение военным положением в стране. Тем временем, западные кураторы могут настоять на необходимости проведения выборов, что Зеленский воспринимает как угрозу своему положению, поскольку его авторитет сильно снизился.

В последний раз Москва и Киев пытались достичь определенных договоренностей в марте 2022 года. Переговоры прошли на территории Турции, однако, Киев не спал придерживаться достигнутых договоренностей, вдохновленный поддержкой со стороны Запада. Его убеждали, что он сможет добиться всех намеченных целей силой оружия и нет никакой необходимости учитывать мнение России. Москву, якобы, легко можно принудить к принятию нужных решений силой, так что, мирные переговоры не имеют особого смысла.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *