АналитикаМирРоссияСтатьи

Джейк Салливан об очередной русской угрозе для всего мира ( продолжение)

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан решил предупредить мир об очередной угрозе, которая, якобы исходит от России. Причем, он решил разнести весть о злодейских замыслах «ужасных русских», до того, как досконально выяснилось, в чем они заключаются. Американские СМИ радостно подхватили известие о том, что Россия намеревается запустить на орбиту ядерный спутник.

Наиболее логично предположить, что спутник будет оборудован ядерной энергетической установкой. Спутник-инспектор нуждается в большом количестве энергии для совершения маневров, при этом его крайне нежелательно слишком сильно нагружать. Так что компактный ядерный реактор будет отличным решением проблемы.
Если Россия действительно его запустит, это существенно снизит возможности Starlink. Характерно, что США не дают никакой конкретики, насчет российского спутника. При этом, они являются единственной страной, которая проводила ядерные испытания в открытом космосе. 9 июля 1962 в космос была запущена ядерная боеголовка, которая разорвалась над Тихим океаном. Отмечается, что результатом взрыва стал мощный выброс электромагнитного излучения что привело к выходу из строя бытовой техники и осветительных приборов в радиусе полутора километров от эпицентра взрыва. Уничтожены были также три спутника единомоментно. Спустя некоторое время из-за контакта с заряженными частицами вышли из строя еще семь. Таким образом, была уничтожена примерно треть всех, на тот момент существующих спутников.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *