АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

Джейк Салливан об очередной русской угрозе для всего мира

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан решил предупредить мир об очередной угрозе, которая, якобы исходит от России.

Он заявил, что последняя намеревается расположить в космосе ядерные вооружения, что будет угрожать не только национальной безопасности Соединенных Штатов, но и всему миру вообще. Предполагается, что российская разработка будет способна уничтожать спутники. Причем известно, что она пока не размещена на орбите и в целом о ней неизвестно примерно ничего. Даже имеется в виду, что у нее будет ядерная энергетическая установка или поражающие элементы. Никакой конкретики нет, кроме эмоциональных заявлений, что «эти ужасные русские» замышляют очередное злодейство.

Характерно, что заявление последовало сразу за сообщением об операции украинских военных против российского Черноморского флота. В международных водах неподалеку от места проведения операции был замечен американский разведывательный беспилотник, который и указывал катерам цели и отслеживал все происходящее в режиме реального времени.
Связь с катерами осуществлялась при помощи спутников Starlink. Очевидно, что США рады иметь возможность оказывать своим союзникам такую поддержку и не хотят ее лишиться. Потому и обеспокоены что Россия сможет вести противоспутниковую борьбу. Послание Вашингтона предполагает, что целями для нового российского оружия могут оказаться спутники Starlink.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *